Цели и задачи

От «экономической целесообразности» — к здравому смыслу, к интересам человека

Мое кредо, с которым я иду на выборы, — здравый смысл. Основная беда, которая затрагивает все аспекты нашей жизни сегодня, в том, что здравый смысл заменили на понятие экономической целесообразности. Понятие «человек» отсутствует полностью, человек перестал быть ценностью для тех, кто формирует политику страны. Я считаю, что это не свойственно России, это навязанное. И я буду бороться за разворот социальной и экономической политики страны к здравому смыслу, который требует, чтобы в центре этой политики был человек, а не экономическая целесообразность. Почему я иду во власть? Те, кто в предыдущие годы был во власти и обязан был решать эти вопросы, под флагом экономической целесообразности довели страну до чудовищного расслоения по уровню доходов, до потери всех завоеваний в образовании, медицине, в других сферах, и сегодня они опять рвутся во власть. Я иду во власть, чтобы остановить беспредел.

Противостоять снижению качества здравоохранения

Здравый смысл требует противостоять снижению качества здравоохранения, чтобы сохранить здоровье нации. Что сейчас происходит в медицине? Что кроется под лозунгами оптимизации? Специалистов мы рассредотачиваем по поликлиникам. Как старому больному человеку мотаться по районам, чтобы попасть к специалисту? Поэтому я буду отстаивать сохранение и развитие инфраструктуры поликлиник, доступность лекарств, зарплаты врачей. Я считаю своей обязанностью создание экспертного совета проживающих в округе медицинских работников, который будет работать над решением проблем округа в области здравоохранения

Эффективно решать проблемы пенсионеров и ветеранов

Здравый смысл требует быть внимательными к проблемам пенсионеров и ветеранов, потому в уважении к нашим корням, к истории – наша сила как народа и государства. Поэтому я создал специальную рабочую группу, которая через общественные объединения пенсионеров и ветеранов будет вести мониторинг проблем людей старшего поколения и работать над решением их проблем. Работающим пенсионерам – сохранение дохода.

Обеспечить поддержку семье, материнству, матерям-одиночкам

Здравый смысл требует обеспечивать поддержку семье, материнству, чтобы избежать риска в недалеком будущем оказаться перед большой демографической проблемой сокращения населения. Считаю задачей особой важности решение задачи поддержки семей с детьми, а также матерей-одиночек. Это и вопросы предоставления льгот, и помощь в организации и финансировании детского отдыха, и обеспечение доступной образовательной инфраструктуры, и доступное жилье.

Противодействовать развалу системы образования

Здравый смысл требует пристального внимания к сфере образования. Платное образование наращивает обороты. Это для многих означает, что его дети и внуки не получат высшего образования, в то время как богатые балбесы его получат. Что мы в конце концов получим? Какие вокруг нас будут инженеры, врачи, педагоги? У нас было лучшее образование в мире. Те, кто дорвались до власти в девяностые годы, построили политику, в результате которой мы сегодня имеем то, что имеем. С другой стороны – молодежь потеряла ориентиры, целое поколение не хотело идти в вузы, все стремились торговать сникерсами. Я готов это квалифицировать как измену Родине, как идеологическую диверсию в масштабах страны. Тему образования я считаю исключительно важной, буду работать над законодательством, направленным на возвращение нашей стране лучшего в мире образования. Необходимо вернуть качество образования советского периода. Вывести образование на отнятый уровень — лучшего в мире. Обеспечить доступность образования для умных, но не богатых. Необходимо принимать ко вниманию весь комплекс проблем в образовании, менять философию взгляда на образование, менять парадигму образования. К здравому смыслу, как и во всех сферах жизнедеятельности страны!

В центре внимания — источники дискомфорта для жителей округа

В Медведковском избирательном округе есть несколько острых местных проблем, а также целый ряд вопросов, которые необходимо постоянно контролировать для обеспечения комфортности проживания на территории округа. Что касается основных местных проблем, то прежде всего – это проблемы экологии. Необходимо остановить губительное для жителей районов Отрадное и Алтуфьевского размещение мусоросортировочных комплексов на Алтуфьевском шоссе и Сигнальном проезде. Далее – необходимо упорядочить и сохранить автостоянки и парковки жителей на придомовой территории. Также необходимо разработать концепцию планирования территории у метро «Отрадное» с сохранением зеленой зоны-сквера «Отрада». Я нахожусь в контакте с инициативными группами жителей, которые занимаются этой проблематикой. Вместе мы планируем защитить жителей от произвола властей по всем этим направлениям. Мы готовы привлечь независимых авторитетных экспертов-экологов, организовать постоянный экологический мониторинг, реальную экологическую экспертизу, постоянно вести замеры, отслеживать случаи превышения экологических норм загрязнения, и по их фактам принимать меры с привлечением экспертов.

Мы должны и можем снять страну с сырьевой иглы

Я участвую в выборах от Партии Роста. Это партия, которая выводит на политическую арену новую силу. Мы представляем интересы сотен тысяч малых, средних и крупных предприятий реального сектора. Нас позвало время: цены на нефть упали, и необходимо снять страну с сырьевой иглы. Партия Роста несет те ценности, которые дали многим в нашей стране вдохновение в девяностые годы, но потом в них перестали верить. Это ценности рыночной справедливой конкуренции, свободы роста и развития. В эти ценности перестали верить по целому ряду причин, оставим их анализ историкам. Сейчас важно то, что после полосы рыночного романтизма, после полосы разочарования и порой озлобления должна прийти полоса здравого смысла. Сейчас важно понимать, что есть только два пути: или вперед – к росту новой конкурентной экономики, или назад, в планово-государственную систему хозяйства, в изоляцию от всего мира. Здравый смысл требует думать о росте экономики, — нельзя допустить обнищания нашей великой страны и ее граждан. В этом вопросе я буду работать над реализацией программы Партии Роста по выводу экономики страны из стагнации. Я среди тех, кто на переломе тысячелетий принял вызов рынка и решился создать свой бизнес. Я на своем опыте знаю, как мог бы подняться малый бизнес в нашей стране, если бы чиновники перестали кошмарить его бесконечными поборами, надуманными требованиями, которые зачастую идут вразрез со здравым смыслом. По образованию я инженер, моя компания делает инженерные решения для промышленных объектов. В нашей стране привыкли к тому, что малый бизнес – это чаще всего предприятия сфер торговли и обслуживания. Однако в мире это не так, точнее не только так, — малые компании создают технологические инновации в самых разных отраслях, создают рост. Они играют передовую роль в несырьевых экономиках, создают высокотехнологичные рабочие места, а это основа благополучия образованной молодежи, молодых семей, а также профессионалов старой гвардии. С другой стороны, эти компании – налогоплательщики, и чем их больше, чем они успешнее – тем больше денег в бюджете на решение социальных проблем.