Posted by
Uncategorized

С. КОРОЛЁВ: Понедельник и, как всегда по понедельникам, в это время Герман Клименко, советник президента, председатель совета Института развития Интернета. Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен. Понятно, что не ваша тема, но не коснуться её мы не можем. Сегодня траур объявлен и в Москве, и в Карелии. Трагедия на Сямозере в Карелии. Я бы хотел вас как представителей бизнеса спросить, потому что сейчас обсуждают, как такое могло произойти. Говорят, что это в том числе издержки закона, того самого, пресловутого федерального, 44-го, когда предприниматели, бизнесмены вынуждены донельзя снижать затраты, снижать свои цены и экономить на чём только угодно. И в том числе и на детях, получается. Я здесь убираю сейчас вопрос халатности, вопрос того, как там вёлся этот бизнес, возможную коррупцию или ещё что-то. Вот вы какие с точки зрения бизнеса здесь видите опасности и издержки?

Г. КЛИМЕНКО: Дим, давай ты. У тебя хоть раз должно быть слово первым. Обижается потом после каждого эфира.

С. К.: Я напомню: и Дмитрий, и Герман — представители бизнеса, именно поэтому к ним вопрос. Понятно, что отношения к Интернету здесь нет.

Д. МАРИНИЧЕВ: Здесь сложно комментировать, потому что это реальная человеческая трагедия и по-другому никак назвать это нельзя. Все мы, естественно, сопереживаем, и все где-то у себя в голове можем переносить это и на своих детей, что усугубляет саму картинку серьёзнейшим образом. По бизнесу и по закону, если абстрагированно отнестись, то, конечно, существует. Я об этом уже много-много раз говорил и на многих форумах, и на многих встречах с представителями власти, что менять законодательство, которое ориентируется исключительно на предоставление лучшей цены, нужно хотя бы в сторону законодательства, которое оперирует понятием совокупной стоимости владения.

С. К.: Это что такое? Из чего она складывается?

Д. М.: Она складывается из стоимости продукта, который выставляется на торги, и она складывается со стоимостью владения этим продуктом. Ну как примерно вы покупаете машину: машина стоит 100 тысяч рублей, а стоимость её владения может составлять 10 тысяч на бензин, ГСМ, прокладки поменять, колодки поменять. Вот жизненный цикл, на который покупается машина, например 6—7 лет. И вы должны считать, на какой промежуток времени вы покупаете, сколько стоит основное средство, в данном случае автомобиль, и всё владение, связанное с ним, на этот период. И эту совокупность нужно разыгрывать на конкурсных торгах, но никак не по отдельности. И тогда, естественно, уменьшается и количество фактов злоупотребления минимизацией цены, демпингом и много чего другого. В случае когда речь идёт об отдыхе детей, это, конечно, более сложный момент. Но в целом всё равно это не должно быть ценой, когда кто-то дал самое дешёвое, потому что жить они будут там в палатках.

С. К.: В палатках, а спать на железных кроватях. Без матрасов.

Д. М.: Да. В любом случае должны предъявляться и требования к качеству этого сервиса и, наверное, должно получаться что-то на выходе. Точно так же, когда вы покупаете машину, вы для какой-то цели её покупаете. Или государство, например, покупает. Точно так же и со всеми остальными вещами, которые относятся к сфере услуг. Понятно, что здесь можно очень долго и спорить, и обсуждать. Это всё не так-то просто.

«Но я, конечно, сам являюсь категоричным противником, когда разыгрываются конкурсы, основанные только на цене»

Источник: LIFE