Posted by
Uncategorized

Игра Pokemon Go не несет в себе никакой опасности людям, наоборот, вслед за ней распространение получат другие аналогичные игры. Такое мнение журналистам высказал интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев.

«Никакой опасности от этой игры не существует. Однозначно можно констатировать, что наши дети будут жить нормально и нормально этим пользоваться. Для нас, конечно, это ломка, но для общества — это большой шаг вперед», — сказал Д.Мариничев.

Он отметил, что тренд на сближение виртуального и физического пространства остановить нельзя. По словам омбудсмена, развитие общества с помощью таких технологий можно сравнить с «эволюцией, которую люди прошли от неандертальцев до настоящего времени». Д.Мариничев также считает, что вслед за Pokemon Go получат распространение другие аналогичные игры.

Релиз игры Pokemon Go в мире состоялся 6 июля 2016 г. Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США. С 13 июля приложение стало доступно в Германии. Через сутки после релиза игра заняла первые места в американском AppStore и Google Play в категориях «бесплатные игры» и «топ кассовых». Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире — подобный эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. Отлавливать существ можно при помощи специальных приспособлений — «поке-болов», которые продаются за реальные деньги. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте. В процессе игры нужно оказываться в различные локациях.

В России данная игра официально пока не доступна для скачивания, однако в сети появилась подробная инструкция о том, как «обмануть» смартфон, поменяв настройки телефона. При этом разработчики Pokemon GO не советуют российским фанатам скачивать текущую версию и рекомендуют дождаться официального релиза.

 

Источник: Москва, Агентство городских новостей