Posted by
Uncategorized
Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что многопользовательская игра Pokemon Go не представляет опасности для общества. Более того, он уверен, что в ближайшее время на рынке появятся альтернативные, в том числе российские, решения, связанные с использованием эффекта дополненной реальности.

«Могу с уверенностью сказать, что никакой опасности от этой игры не существует. Однозначно можно только констатировать, что наши дети будут жить абсолютно нормально и этим пользоваться», — заявил он сегодня на пресс-конференции, сравнив появление дополненной реальности с изобретением радио или кино.

Мариничев отметил, что сама по себе Pokemon Go «не представляет интереса в качестве игры». «Это просто первая ласточка, и после нее будет большое количество сервисов, игр и программ, которые будут делать все то же самое», — пояснил он.

По мнению эксперта, «взрывной бум» вокруг этой игры говорит только о том, что общество консолидированно дошло до состояния, когда виртуальное пространство, «начинается подтягиваться к физическому пространству, и это тренд, который не остановить». «Игра просто продемонстрировала, как лакмусовая бумажка, что мы с вами готовы, и мы переходим в эпоху нового мира, в котором мы оперируем не только предметами и взаимодействуем с ними, но и оперируем некой сущностью этих предметов, мы приблизились к миру интернет-вещей или интернет-устройств. Другими словами, виртуальные персонажи, такие как покемоны, будут населять наше пространство», — сказал Мариничев.

Pokemon Go — многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3477799